您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

菏泽:水润民生 构建和谐

发布时间:2011-07-29 19:07:04  我要评论

收藏 分享到:

视频:菏泽:水润民生 构建和谐

编辑:周帅

关键词: 水润民生 菏泽

播放次数:210

  水,对于一座城市,用好则为利,用不好则为患。水网密布的菏泽市在城市建设中,面子里子一起做,地上地下一起抓,以一城清水,润泽民生、激活发展。

张国庆是菏泽市一名摄影爱好者,每天,只要一有空,他就来到城区的赵王河边,用镜头记录这里的点滴变化。(3秒)咔嚓拍照+特技定格画面+翻转。3年前的那条赵王河,他依然记忆犹新。

菏泽市摄影爱好者 张国庆 这是我三年前在这个地方拍的一张照片,当时的赵王河就是2-3米宽的臭水沟,现在河面已经有20多米了,而且水也变得很清澈了。

沟变河,水变清,这背后是菏泽市近10亿元的投入,拓宽河道、清挖淤泥、绿化亮化、引入黄河水,3年时间,一条6公里长的清水廊道全线贯通。以前避而远之的市民们又开始亲近身边的这条河。

市民唱戏(3秒压混)

菏泽市民 赵春霞 经过一改造,环境又好成了公园了,退休老人都在这儿玩、娱乐,很好。

环境好了,商机也多了,现在,张国庆正和大伙在赵王河畔筹建一个摄影棚。而沿他的摄影棚往南往北,休闲旅游项目一字铺开,一条清水走廊,正形成一条文化旅游产业带。

看得见的工程让一河清水活全城,看不见的工程则让城市防洪排涝更畅通。

记者现场 陈琛 这里是菏泽市大学路的雨污分流工程的施工现场,那么工程建成以后,雨水将通过这个3米宽、2米高的板函排到城区以外,污水将通过这个污水管网收集起来,进行集中处理。

菏泽市城乡建设局副局长 张庆国 城市建设既要注重面子,又要注重里子,既要关注地上,更要关注地下,没有地下管网的建设和支撑,整个城市的环境和防汛都很难得到保证,今年,我们投资近4亿元大力实施城市污水管网和雨水管网等碧水工程建设。

再过不久,800公里的雨污管网将覆盖菏泽市区主要干道,在显着提高防汛能力的同时,使污水收集率达80%以上。

三年来,菏泽市城建投入达300多亿元,完成100多项城市基础设施工程,改造提升150多条道路,建成区绿化率达到40%,垃圾无害化处理率达95%。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062