您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

泰安:人才品牌叠加 打造公共文化新动力

发布时间:2011-10-23 19:10:06  我要评论

收藏 分享到:

视频:泰安:人才品牌叠加 打造公共文化新动力

编辑:黄鹏伟

关键词: 文化惠民工程 公共文化 泰安市

播放次数:1978

  泰安市不断创新公共文化服务机制,充分发挥文化带头人作用,积极扶持文化品牌建设,推进公共文化事业繁荣发展。

泰安市岱岳区夕阳红艺术团

64岁的葛业森是一位老文艺迷,正在表演的就是他在社区免费培训出来的表演队。因为有上级每年50万元的补贴,他的夕阳红艺术团整体装备一点儿也不比专业团体差。

泰安市岱岳区夕阳红艺术团团长葛业森:我们来自基层走向基层,到农村去不用搭舞台,田间地头、学校操场,幕布一挂、灯光一亮就演起来。

泰山皮影

同样也有补贴的国家级非物质文化遗产项目“泰山皮影”,已成为泰安的一张文化名片。

泰安市文广新局社会文化科副科长张云鹏:市局专门成立了泰山皮影保护研究中心、保护基地,在3所中小学建立了皮影传习所。

泰安市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长王广尧:泰安市高度重视文化建设,大力实施“文化兴市”、“文化富民”战略,为构建和谐社会提供了强有力的文化支持和思想保证。

泰安市不断创新管理机制,大力推进文化信息资源共享、乡镇综合文化站建设、农家书屋建设、广播电视村村通、农村电影放映五大文化惠民工程,推进公共文化事业繁荣发展。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062