您当前所在位置: 首页>

日照:网上发出“救命帖”网友纷纷伸手献血

发布时间:2011-11-17 07:11:47  我要评论

收藏 分享到:

视频:日照:网上发出“救命帖”网友纷纷伸手献血

编辑:王泽超

关键词: 救命帖 爱心献血 日照

播放次数:1038

  15号,日照市中心血站上演了一场感人的爱心接力,仅仅是因为看到了网上的一则求救贴,几十位爱心市民为素昧平生遭遇车祸的患者献血,谱写了一曲爱的赞歌。

中午1点多,趁着下班时间,不少热心市民纷纷来到中心血站,填表格、做化验、撸起袖子、扎上止血带……有的市民刚刚从网上看到帖子就急匆匆赶来,一份份热血汇成一股强大的暖流。

日照市民:看到这样的事不能不管,年轻人我觉得应该多为社会做点贡献。

事情还要从某网站日照论坛一个“救命贴”说起,14号晚上7点47分,安女士发帖称,自己父亲遭遇严重车祸,手术急需大量鲜血,恳请市民帮助。

日照市中医院医生潘月兴:创伤失血性休克,诊断是骨盆多发骨折,来的时候血压比较低了。

患者因手术急需3000毫升血液,面对这个巨大的数字,安女士抱着试试看态度网上发帖求助,于是出现了片子开头感人的一幕。帖子发出15分钟后,就有市民发帖报名献血,一个小时内,该贴的点击量突破1000次。截至15号下午2点半,共有13位日照市民献血4500毫升。

日照市民 安女士:我现在的心情就是非常感动,面对这么多好心人,我心情比较激动,谢谢他们了,感谢。

    据了解,患者手术已顺利进行,4500毫升鲜血初步满足术前术后所需。在这里让我们祝患者早日康复,也感谢所有的好心人,有了你们这个冬天不再寒冷。

展开

我有话说

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062