您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

淄博:民生政策宣讲站 服务百姓直通车

发布时间:2012-03-12 22:03:02  我要评论

收藏 分享到:

视频:淄博:民生政策宣讲站 服务百姓直通车

编辑:邱啸坤

关键词: 淄博 民生政策宣讲站 服务百姓直通车

播放次数:310

  这几年,从中央到地方,在民生领域的投入逐年加大,各种惠民政策不断出台。如何让基层群众更好地了解政策、使用政策?淄博市创新模式,建立民生政策宣讲站,为群众通俗讲解政策,让政策发挥更大作用。
  这几天,在淄博市张店区的宋家社区广场,镇里和村里都摆起了“政策大集”。从合作医疗、汽车下乡,到计划生育、到科学种田,谁家有不清楚的事儿,都可以来问个明白。70多岁的李大娘今天来是想打听打听,孩子们的城镇基本养老保险保险怎么交才最划算。
  把书面的条文讲活泛,拉着家常就让群众懂政策。淄博市从2010年开始探索成立“民生宣讲站”,组织文化水平相对较高的党员干部和大学生村官,通俗易懂地宣传党的惠民政策,让百姓明白政策、会用政策。全市陆续组织起870多个民生宣讲站。除了像今天这样的政策大集式集中宣讲,广播喇叭、有线电视、民生政策手册等多种载体,都成了宣讲站的好工具。政策宣讲在让群众受益的同时,也提升了基层干部队伍的素质。这两年,通过业务学习、理论研讨、专家授课等多种形式,淄博市已经培训了宣讲员8000多名。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062