您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

烟台:科技创新引领蓝色经济跨越发展

发布时间:2012-03-19 19:03:33  我要评论

收藏 分享到:

视频:烟台:科技创新引领蓝色经济跨越发展

编辑:周帅

关键词: 烟台 科技创新 蓝色经济

播放次数:169

  为加快半岛蓝色经济区建设,烟台市以企业为主体,汇聚国内外科技资源,以多层次、开放式的创新模式,为蓝色经济提供强大支撑。

  今年初,随着高新区国际生物科技园一只小老鼠的降生,中国第一个、世界第七个拥有完全知识产权的单克隆药物筛选平台在烟台高新区诞生了。这项我国生物制药产业中的零的突破,得益于对本土企业的依托和与国外企业的技术合作。

  (山东国际生物科技园招商部经理 李征)我们主要为他们提供实验室、技术平台和一系列配套的服务,而他们在孵化项目的本身,也可以借助我们科技园,再与国内外的第三方达成进一步的业务合作和科技拓展。

  不仅进行招才引智、汇聚外部资源来孵化自主成果,烟台高新区还更大规模的依托园区建设、实现自身产业布局的内部创新。一直依托东岳汽车生产零部件的泰利集团,看中了先进制造技术产业园强大的产学研平台,将企业搬入高新区,与园区科研院所开展深度合作,很快掌握了无模铸造、汽车轻量化等先进技术,已成为我国自主品牌轿车重要的车身开发商。

  (烟台泰利集团有限公司董事长 孙军强)我们将依据这一优势产业,结合着高新区良好的创新服务环境,联合清华大学及机械科学总院,共同创建胶东汽车现代化技术创新服务平台。

  如今,烟台高新区每年拿出上千万元的专项资金,用于鼓励多层次创新。目前,全区90%以上的企业属于高新技术企业、90%以上的成果来自产学研合作,高新区已成为科技成果和人才汇集的高地,引领着烟台和蓝色半岛经济区高新技术产学研快速发展。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062