您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

加快黄蓝两区建设 德州:科技创新促产业转型升级

发布时间:2012-03-20 19:03:59  我要评论

收藏 分享到:

视频:加快黄蓝两区建设 德州:科技创新促产业转型升级

编辑:邱啸坤

关键词: 黄蓝两区建设 产业转型 德州

播放次数:252

  德州市不断加大投入,强化企业创新能力,促进产业转型升级,为经济发展提供强大支撑。
  德州宁津美华工业有限公司是专业从事不锈钢阀门、管配件的企业,去年以来,这家公司投入800多万元,经过近7个月的试验试制,成功研发并投入生产了双偏心高性能蝶阀。
  技术创新让企业尝到了甜头,也极大提升了行业的整体技术水平。近年来,德州通过实施新材料刹车片等一批国家和省级技术创新项目,景津集团、普利森集团等高新技术企业已达174家。各企业先后在新材料节能环保,现代装备制造业,生物技术等领域引进了153项战略新兴产业项目,共获得专利授权2944件,增幅列全省第2位;全市高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重提高到20.5%。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062