您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

东营启动生态林场建设

发布时间:2012-03-21 19:03:06  我要评论

收藏 分享到:

视频:东营启动生态林场建设

编辑:冯昌蓉

关键词: 东营 生态林场建设

播放次数:300

  【导语】东营市在盐碱地上建起一批高质量规模化林地,打造生态宜居城市。

  【同期声】我现在是在东营龙居生态林场,在我身后是今年刚刚栽种的50万株树苗。这是今年东营新启动的10处试点林场之一。全部建成后总造林规模将达到30万亩。

  【正文】由于特殊的地理条件和生态区位差异,东营生态林场建设不可能套用统一模式。如何解决土壤盐碱问题直接关系到生态林场的命运。

  【同期声】龙居镇政府副镇长 张清波对盐碱度高于0.25%的地片严禁造林,对达标的地片做到了树木栽植后迅速浇一遍透底水,达到林场土地旱能浇、涝能排、碱能改的标准。

  【正文】2012年东营市投资25多亿元启动10大生态林场试点工程,在城区、沿海、河道构筑起森林环抱、湿地相间、绿茵棋布的生态格局。

  【同期声】东营市林业局副局长乔来秋利用5-10年的时间建设30处生态林场,规划造林面积80万亩,(全市)森林覆盖率提高6个百分点。

  【同期声】东营市林业局局长 纪葆东面对25%的林木覆盖率指标和“生态高效”的战略定位,我们有责任,也有义务在林业生态建设方面先行先试。

  【正文】东营是“蓝”“黄”两大国家战略交汇城市,但也是山东省森林资源最少的地区之一。营造一批高质量规模化的成片林地,将为黄三角生态保护和可持续开发提供借鉴经验。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062