您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

东营:创新医疗合作共建 打开就医方便之门

发布时间:2012-03-22 19:03:31  我要评论

收藏 分享到:

视频:东营:创新医疗合作共建 打开就医方便之门

编辑:王全

关键词: 东营 医疗合作 专家就诊

播放次数:158

  让省级医院的专家在市级医院坐诊,用市级医院的花费享受省级医院的服务,东营市与山东省立医院创新开展合作共建,让优势资源下沉到了老百姓家门口。

东营市胜利街道兰赵村的王会友患有动脉闭塞症,过去这种病必须到省级以上大医院进行手术,这次王会友在东营市人民医院就完成了手术,算下来还省了4万多块钱。

东营市民王会友:“在家就能看病,这里没有(专家)的话,不还得往济南跑吗,路费、陪床的家属照顾上,省下多少钱啊,不费那些劲啊。”

为王会友动手术的是山东省立医院血管外科的主任医师种振岳。自从去年东营市与山东省立医院集团开展合作共建以来,已经有200多位像种振岳这样的专家到东营市人民医院坐诊、进行重症学科指导。

山东省立医院血管外科的主任医师种振岳:“通过我们大家的共同努力,是咱们当地的医疗水平进一步提高,使省立医院的医疗技术优势发挥到咱们广大地区来。”

以往的医院合作大多是大医院兼并托管小医院,而东营市与省立医院的合作共建,则是由政府出资从大医院引进优势资源,医院再出钱提高软硬件水平。合作共建开展以来,本地医院的管理和医疗条件改善了,省立医院也有了发挥优势的新空间。三方投入,三方受益。

东营市人民医院院长王一兵:“政府继续关注这所他们市属的医院,给与财政、政策、人力等方面的支持,从我们医院的角度,也就放开了手脚,从技术、人才方面给与支持。”

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062