您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

滨州:孙子兵法城感受“智”文化

发布时间:2012-04-03 07:04:57  我要评论

收藏 分享到:

视频:滨州:孙子兵法城感受“智”文化

编辑:王全

关键词: 孙子兵法 滨州 游遍山东

播放次数:390

  大家都知道,孙子兵法流传到现在已经2500多年了,博大精深的孙子文化现在更是广泛应用于企业管理中,游遍山东,今天给您推荐的是滨州孙子兵法城。

  记者 霍胜利:早安山东,游遍山东,今天我们来到了孙子故里滨州市惠民县,下面就让我带领大家一起去领略孙子文化。

  位于惠民县的中国孙子兵法城是国家四A级景区,依托具有千年历史的宋代棣州古城墙、护城河遗址而建。孙子兵法城全长999米,以《孙子兵法》十三篇为主轴建设15个大殿,并在两侧厢房展示了三十六计。

  中国孙子兵法城经理 牛学玲:孙子兵法的主要核心所在就是一个“智”字,我们兵法城景区也是突出“智”字为主题来贯穿其中的,让游客可以在游览或者参与整个项目过程中,体验到孙子文化的博大精深。

  行军布阵,智取为上,兵法城中再现的古战场场景,可以让大家穿过历史烟云,体味智慧。在兵法城最让大家感兴趣的莫过于三十六计。

  中国孙子兵法城经理 牛学玲:现在我们看到的就是三十六计的“金蝉脱壳”,+历史典故“华容道”设计成了益智类的参与性游戏,让游客可以参与其中,并且可以用自己的智慧来“金蝉脱壳”。

  游客 孟伟:在这种环境里真有回到古代的感觉,非常有文化味。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062