您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

枣庄:夜游台儿庄古城 老街水巷流光溢彩

发布时间:2012-04-06 08:04:18  我要评论

收藏 分享到:

视频:枣庄:夜游台儿庄古城 老街水巷流光溢彩

编辑:王全

关键词: 台儿庄古城 枣庄

播放次数:2492

  天气晴好,高速通畅,这个周末,又可以出门踏青了,今天,早安山东要给您推荐的是融汇"齐鲁豪情"、兼具"江南韵致"的台儿庄古城,作为山东一个异军突起的旅游休闲度假区,白天,台儿庄古城展现了它的大气与古朴,而夜色中它又透着妩媚与高贵。

  记者鲍丽君:早安山东,游遍山东。今天我们来到枣庄市台儿庄古城。这里是台儿庄古城最具代表性的一条街顺河街,就让我们在美丽的夜景中共同领略独具魅力的运河文化。

  顺河街是台儿庄古城最具用代表性的一条街,有过运河“外滩”的称誉。古驳岸、青石板、马头墙,庙宇,水巷…这些再现了400年前“一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁荣景象。

  台儿庄古城旅游开发有限公司常务副总经理梁伟: 顺河街主要包括几个国家级的博物馆,还有我们非遗展馆,还有一些特色的客栈,最主要的是涵盖了八大建筑风格的特色建筑,比如说徽派、北方的四合院、北方的大院、闽南建筑等。

  买上一张夜游票,或踏上一叶扁舟,或登乘一艘游船,您可以细细品味每座建筑的特点,深深感受古街水巷的恬静柔美。行至古城运河的对岸,整个顺河街夜景尽览无余。

  游客:真的非常漂亮,像梦境一般的感觉,特别是灯光效果再加上古色古香的建筑搭配的非常协调、非常漂亮是一个寻梦的地方。

  在欣赏景色之余,您还可以走进临河的酒吧,和朋友聊聊天,在吉他的伴奏下唱首老歌,有轻松也有回味。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062