您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

菏泽郓城:水浒好汉城体味好汉文化

发布时间:2012-04-11 07:04:49  我要评论

收藏 分享到:

视频:菏泽郓城:水浒好汉城体味好汉文化

编辑:费燕妮

关键词: 菏泽郓城 水浒好汉城 好汉文化

播放次数:161

【导语】说起水浒,大家都会想到梁山,对郓城则知是甚少,据说梁山好汉大都出自郓城。游遍山东,今天带您去看看郓城的水浒好汉城。

【同期声】 丁雪蕾
这里是郓城县水浒好汉城,来到这里游览,你不但能探访到博大精深的水浒文化,更能找到山东好汉---路见不平一声吼,该出手时就出手的魅力渊源。
 【正文】水浒一百单八将,72人出自郓城。水浒好汉城位于菏泽市郓城县城,融水浒文化、好汉文化风情展示和精彩武术表演于一体。
 【同期声】郓城县水浒好汉城经理 宋娟
截至目前,我们郓城县是国家批准的唯一一个中国好汉之乡,加上又是水浒文化的发祥地,到这里游览,肯定会让你不虚此行。
 【正文】 为再现水浒风采,水浒好汉城不仅从全国各地依照原貌搬迁来许多不同风格、不同样式的古建筑,让这里成为一处中国古民居博物馆,而且在景区内推出了众多的武术文化表演,游客参观的同时还可以与武林高手过招、学艺、切磋武功。
 【同期声】  丁雪蕾
在这里游览,你不但能看到学到硬功夫,还能欣赏到郓城这个中国戏曲之乡的文艺表演。
 【正文】 为增加水浒好汉城的观赏性,景区增加了绝活表演和文艺演出,目前景区每周都举办戏曲选秀,入选的票友都可以在景区进行表演。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062