您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

潍坊:药店变超市 医保卡变购物卡

发布时间:2012-04-12 07:04:23  我要评论

收藏 分享到:

视频:潍坊:药店变超市 医保卡变购物卡

编辑:费燕妮

关键词: 医保卡 药店 潍坊 医保卡能买什么

播放次数:351

【导语】我们都知道医保卡是专款专用,只能在定点医院、药房看病买药,不能购买生活用品、保健品等。而在潍坊记者却发现,不少药店对这条禁令置若罔闻。  【正文】在这家药房里记者看到,各种食品、饮料、化妆品、洗化等生活用品是一应俱全,除了药品外,很多东西也可以刷医保卡来购买。
【同期声】(再刷块肥皂)(化妆品也可以用医保卡刷吗)不可以(那个不可以)恩(这些还可以用医保卡)那个水应该也不可以)
【正文】在位于东方路的一家药房里,记者提出要顺便购买一款面膜。
【同期声】那个蚕丝蛋白面膜好使 购物加15元平常25元 +(一共多少钱)24元
【正文】可结账后,记者向工作人员索要购物清单时,遭到了拒绝。
【同期声】(给我张小票吧)这个你是不给小票的 因为这个不能刷(医保卡)明白了吧)
【正文】记者在采访中发现,药店兼营小型超市已经不是个例,在潍坊市区的另一家大药房,记者同样用医保卡买到了药品以外的商品。
【同期声】你们药店可以用医保卡买这个吗)啊(可以用医保卡买这个吗)行啊
【正文】为了招揽生意,药店的工作人员通常不会拒绝顾客使用医保卡购买药品以外的东西。但是按照有关规定,药店如果存在允许消费者滥用医保卡变相购物的情况,将给予警告、暂停或者撤销医保定点资格等处罚。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062