您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

沂水:站内买票难 站外乱倒客

发布时间:2012-04-12 07:04:33  我要评论

收藏 分享到:

视频:沂水:站内买票难 站外乱倒客

编辑:费燕妮

关键词: 沂水客车 客车倒客 沂水 客车违规

播放次数:878

最近沂水的刘先生到莱芜办事,可长途车开到半路,刘先生和其他乘客就被赶下了车,要求换乘另外一辆车。这是怎么回事呢?【同期声】沂水市民 刘先生
从沂水汽车站买的票到莱芜,从蒙阴那边就给我倒车了,把我卖了 卖到别的车上了,这是卖客行为吧。
【正文】刘先生还发现,这条线路的客车不光倒客,更为离奇的是,它根本就不走莱芜地区。为了验证刘先生的说法,记者来到沂水汽车站的售票大厅。
【同期声】临沂市沂水汽车站售票员:我到莱芜 八点十五的 四十五元 直达车吗
买吧 过路车。
【正文】随后,售票员又给记者推荐了一辆从沂水到泰安的客车,这辆车经过莱芜地区。而就在记者决定要购买这辆车的车票时,却被告知车票已经卖完了。
【同期声】临沂市沂水汽车站售票员:还有票吧 没有了 你坐十一点的 要不你到沂源倒车吧 从沂源到莱芜。
【正文】车票这么快就卖光了,生意还真是火。记者决定到车站外试试运气。一路跟着这辆鲁Q0588号牌的客车出来,记者发现这辆车见到路边有人就会主动停车打招呼。搭上这辆车,只见车内并没有满员,还有三四个空座位。明明有座,车站却不卖票了,售票员这葫芦里到底卖的什么药呢?
【同期声】跟车服务员:上来吧 上来吧 到了蒙阴给你找个到莱芜的车。
【正文】上车之后,记者找了一个空座位坐了下来。一路走来,沿途不断有人上车。没有座位的直接站到了客车过道中间,车过道里最多时站了六个人。售票员还不时提醒站着的乘客,如果前面发现有执法人员查车,大家要蹲下来避免被发现。
【同期声】跟车服务员:不行啊 要有查车的不行啊 你到后面坐下吧
【正文】客车行驶了大约一个半小时之后,在蒙阴的一条主干道上停下来。售票员表示,莱芜的乘客统统都要换乘另一辆车。这时,记者注意到,另一辆车也有四五个乘客换乘到了这个车上,不到两分钟的时间,倒客就迅速完成。
【同期声】跟车服务员:上去 上去 还用交钱吧 不用不用 上去上去

【口播】根据有关规定,在旅客运输途中擅自变更运输车辆或者将旅客移交他人运输的,处1000元以上3000元以下的罚款;情节严重的,吊销《道路运输经营许可证》或者吊销相应的经营范围。希望乘客反映的问题,沂水有关部门能好好查一查。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062