您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

文化山东:纪王崮春秋大墓主墓发掘取得突破

发布时间:2012-04-20 19:04:03  我要评论

收藏 分享到:

视频:文化山东:纪王崮春秋大墓主墓发掘取得突破

编辑:周帅

关键词: 文化山东 纪王崮 春秋大墓

播放次数:511

  【同期声】记者 张杨:“我现在是在临沂市沂水县纪王崮春秋大墓的发掘现场,今天考古人员在主棺清理时又有新的发现。

  【正文】今天考古人员清理了覆盖在主棺上残存的椁木,昨天发现的两件玉器也最终判定为玉璜和玉琮(cong)。玉琮玉璜都是非常重要且规格高的礼器,一般诸侯王级别的国君墓葬才能作为陪葬,目前主棺发掘出了六件玉器,都代表墓主人身份高贵,但墓主人的身份目前还是个迷。

  【同期声】临沂市考古队 队员 李建:”我们期待随着清理工作的进一步进行,能发现更多更精美的随葬品,同时,我们非常期待能发现一些能够透露墓主人身份信息啊,或者和他身份相关的一些随葬品。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062