您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

晚报早读:阶梯电价可否设“夏季标准”

发布时间:2012-04-29 08:04:11  我要评论

收藏 分享到:

视频:晚报早读:阶梯电价可否设“夏季标准”

编辑:费燕妮

关键词: 阶梯电价 富士康 济南黄河大桥收费

播放次数:54

 【正文】  晚报早读,关注最新舆论热点。来看今天出版的山东各地报纸有哪些重要内容.

我省阶梯电价将于下月听证,是否可把用电“高峰期”和“低谷期”考虑进听证方案里,成为人们的关注点。就此《济南时报》今天有报道,来自政府部门的听证代表之一、山东消协法律支持中心副主任王致远认为:济南素有“火炉”之称,夏季用电量将激增,第一套方案中的第一档标准定190度,放在夏天,“显然门槛偏低 ”。同时,王致远认为,两套方案都没有考虑“家庭人数”对用电基准的影响。听证代表的这些建议,源于实情,颇有道理。希望在即将开启的听证会上,我们能听到回应。

继续读报。备受关注的济南黄河大桥收费问题终于有了眉目。《生活日报》今天报道,5月2日零时起,济南黄河以北区域七座以下车辆 (含七座)的非营运小客车,不必再掏过桥费。根据最新的统计情况,目前有2万7千多辆汽车具备免费条件。管理处表示,抓拍系统一旦拍到符合条件的车牌信息,栏杆会自动升起放行。原来办理了季票的车辆,获得免费通行资格后,可办理退费。此外,年票事宜也在考虑当中,此举一旦实现,将更大方便居民的出行。

换个话题。自从四川成都2010年引入富士康这只“金凤凰”后,许多四川公务员在年底考核中就多了一项内容——能否完成富士康的招工任务。有的公务员没有完成招工任务,只能自己去富士康“顶工”——干满15个工作日,算做完成一个指标。对此《半岛都市报》今天评论说,政府为企业排忧解难的理念没有错,但不能违背市场经济规律和法治原则。成都富士康招工难,更大程度缘于劳动报酬、劳动保护、劳动关怀等方面的缺憾。依法整治企业用工中的不合理甚至违法现象,才是政府要做的工作,也才能获得事半功倍的效果 。

换个话题。《人民日报》社社长张研农最近发表了一番有趣言论,他说,《人民日报》现在的发行量是280万份,看起来不少,但微博女王姚晨的粉丝就有将近两千万。相比之下,微博女王的受众,已是《人民日报》的近七倍。面对姚晨微波这样的对手,《人民日报》很有危机感。《济宁晚报》评论说,能发现这样的差距,并产生“危机感”,不能不说是媒体的进步。“危机”也是“转机”,传统媒体除了要保持微博所欠缺的深度和权威,目前最重要的,就是要增加政治信息的公开度和透明度,让政治信息的传播更具活力,才能吸引更多的受众。

好,今天的读报,就是这些。
 

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062