您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

济南小清河首次夜航 往返全程60元

发布时间:2012-04-29 08:04:17  我要评论

收藏 分享到:

视频:济南小清河首次夜航 往返全程60元

编辑:费燕妮

关键词: 济南 小清河 小清河夜航 小清河票价

播放次数:68

【导语】“小清河长又长,山东是个好地方”,今天断航16年之久的小清河自去年国庆节试通航7个月后,将实现正式通航。昨晚记者和30多名济南市民,应邀登上了小清河游船,提前感受夜游小清河的休闲惬意。 
【同期声】不知道能否上来展示一下现场或者夜景
【正文】画舫凌波,桨声灯影,小清河夜晚的绚烂景致让人不由得沉醉其中。
【同期声】济南市民 李慧颖:我们就住在小清河旁边,听说小清河通航了,我们非常的激动,就一定要过来看一看,小清河夜晚更加漂亮,更加壮观,成为了济南一道亮丽的风景线。
【同期声】济南市民 苑照岳(小朋友):小清河太漂亮了,第一次在上面坐船心情特别激动,比白天还要漂亮。

【正文】乘船小清河,每一段的景色都有所不同,规划布景的匠心独运,让人有移步即换景的奇妙感受,桥梁装饰与整体园林景观融为一体,整个桥梁装饰与桥梁灯光亮化有效结合,形成一桥一景。

【同期声】济南市民 王利民(摄影协会的):小清河两边的灯光特别的美,我想用相机把它记录下来

【导语】从今天起,小清河上的6艘游船将正式向游客开放,那么,船行小清河,游客能游看什么,玩什么?船票又售价多少?接下来为您一一解读。

【正文】小清河此次开放的航线为东环码头至五柳岛码头,全长约4.6公里,途中设有5个码头,单站航行时间约为10分钟,每站10元,单向全程40元,往返全程60元,1.2米以下的儿童免票。另外在4月29日至5月5日期间,济南市、山东省和全国劳动模范可凭证免费乘船。小清河游船运营时间为早8:30到晚上8:00,通航段码头附近的公厕、停车场将全部免费开放。6艘游船的载客人数从40至90人不等,其中一艘是山东省内最大的内河游船。据介绍,游客可以在盐仓码头参观盐仓遗址,在板桥码头上岸,参观小清河展览馆,感受小清河开凿以来900年的兴衰变迁。在五柳岛上,参观始建于唐代的五柳闸遗址。此外,通过近4年的整治,小清河周边水生动植物恢复生长,有望再现水清岸绿、鸟飞鱼跃。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062