您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 山东新闻联播

山东好人每周之星第八星 米西银:无私奉献 献血光荣

发布时间:2012-04-30 19:04:18  我要评论

收藏 分享到:

视频:山东好人每周之星第八星 米西银:无私奉献 献血光荣

编辑:冯昌蓉

关键词: 山东好人 米西银 无偿献血

播放次数:61

  山东好人每周之星,今天介绍献血模范米西银。

  【正文】50岁的米西银在泰安市中心血站工作,1993年血站刚成立时,老米就带头加入到无偿献血者的队伍,用自己的热血救助了无数生命。后来国家推广成分献血,在血站的工作举步维艰之时,老米首先站出来,成为泰安市第一个无偿捐献机采血小板的献血者。他用实际行动证明,捐献血小板不会影响身体健康。

  【同期声】泰安市中心血站总务科助理会计师 米西银:“我献了这么多血,挽救了很多生命,我心里很高兴,也很踏实,我以后继续献血,帮助别人。”

  【正文】18年来,无论逢年过节还是深更半夜,老米都是血站的“活血库”。只要有病人需要急救,老米都会第一个站出来说“抽我的”。如今,他已经累计无偿献血3万多毫升,三次荣获“全国无偿献血奉献奖金杯奖”。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062