您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

中国梦 我的梦:80后农民工 我选择出色

发布时间:2013-04-17 08:04:52  我要评论

收藏 分享到:

视频:中国梦 我的梦:80后农民工 我选择出色

编辑:张海龙

关键词: 中国梦 80后农民工

播放次数:91

山东广播电视台卫视频道《早安山东》2013年4月17日播出:中国梦 我的梦:80后农民工 我选择出色。

【导语】北京时间7点?分,继续关注早安山东。出生在80后、从事非农工作的农民,被称为“新生代农民工”。与父辈相比,新生代农民工的教育和技能水平明显提高,他们在努力奋斗中追求着自己的梦想,也成为践行“中国梦”的新动力。
【正文】张近安的老家在菏泽农村,当年他从技校毕业来到这家公司时,就暗下决心要找到属于自己的舞台。在一次汽修排查中,他找出了别人都没发现的故障,张近安逐渐脱颖而出。如今,已成为公司技术总监的他,月薪达到了七千多块钱。但,这只是他梦想的新起点。
【同期声】张近安 新宏新汽车销售有限公司技术总监 中国汽车行业目前处于一个迅速发展的阶段,这为我梦想的实现提供了舞台,我现在在学习管理知识,因为我的梦想就是做中国最优秀的汽车管理人才。
【正文】同为新生代农民工的薛丽,不甘心给别人打工,几年前,他回到老家泰安市宁阳县,创办起自己的十字绣企业。
【同期声】宁阳县鲁韵千彩工贸有限公司经理薛丽 经常绣到半夜两三点,特别痴迷。但是拿着自己绣制的东西,没地方去装裱,我就连装裱车间和十字绣店一起开起来了。
【正文】从一家小店,到一家企业,创业的过程充满了艰辛,即使在产品大量积压的时候,薛丽也从未想过放弃,她和企业一起磨练成长,并带动着乡亲们一块致富。前不久,薛丽的企业拿到了进出口权资质,她梦想的舞台进一步开阔了。
【同期声】宁阳县鲁韵千彩工贸有限公司经理  薛丽 我们的产品马上就要卖到国外,我最大的愿望就是走出我们小县城,把我们的产品带到世界各地,让世界各地的人们都能欣赏到十字绣的美。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062