您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

东营广饶:产妇为赶入学末班车 扎堆剖宫产

发布时间:2013-08-31 08:08:30  我要评论

收藏 分享到:

视频:东营广饶:产妇为赶入学末班车 扎堆剖宫产

编辑:huchao

关键词: 东营 广饶 产妇 剖宫产 早安山东

播放次数:3542

卫视频道《早安山东》2013年08月31日播出:东营广饶:产妇为赶入学末班车 扎堆剖宫产

【导语】最近几天,医院的产床纷纷告急,很多孕妇排队进行剖腹产,而大家都来扎堆生产的原因,并不是因为瓜熟蒂落,而是产妇们自己要求的。

【同期声】孔女士 早生一天比晚生一天,孩子上学差一年,我不想让他输在这个起跑线上。

【同期声】李女士 为了能让他早上一年学,这不做了剖腹产手术,一家子就这么一个孩子,挨一刀也是很值得。

【正文】记者了解到,这些准妈妈预产期一般在9月1日到10日之间。按照现行政策,只有在9月1日前出生,年满6岁的孩子,才能在当年上小学,这也直接促使部分产妇扎堆“剖腹生子”。

【同期声】东营市第二人民医院产科主任医师 周慧 现在我是刚从手术室下来,(今天)已经连续做了4台手术,近几天孕妇及家属要求剖宫产手术的比较多。

【正文】医生提醒,剖宫产是一种特殊情况下的应急外科手术,只有在孕产期前后几天实施最保险,人工干预太多会给生产带来一定的风险。

【同期声】东营市第二人民医院产科主任医师 周慧 在没有产兆的情况下,提前剖宫产终止妊娠危害性比较大,容易造成剖宫产综合症,湿肺及肺部透明膜病,新生儿窒息,严重的还可造成新生儿死亡。因此并不是在孕妇要求剖宫产得情况下我们就同意剖宫产,还是尽量自然分娩,自然分娩是一种生理过程,在经过产道的分娩过程中,对新生儿神经运动还有呼吸系统的建立都是一个很好的过程,并且产妇产后恢复快。

 

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062