您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

新闻追踪:肥城——孝心少年感动中国 爱心汇聚传递正能量

发布时间:2013-09-27 08:09:00  我要评论

收藏 分享到:

视频:新闻追踪:肥城——孝心少年感动中国 爱心汇聚传递正能量

编辑:邱啸坤

关键词: 新闻追踪 肥城 正能量 于统帅

播放次数:233

【导语】于统帅是泰安肥城泰西中学高二学生,为了照顾妈妈,他坚持带着妈妈去上学,他的事迹在我们节目播出后受到社会各界关注,点滴爱心逐渐汇聚起来,共同帮助这个家庭尽早走出困境。来看本台记者的追踪报道。
【正文】昨天,一家爱心企业的工作人员,带着自己研发的医疗设备来到了泰安肥城,把一套用于康复治疗强直性脊柱炎的仪器,免费赠送到了于统帅的家里。
【同期声】济南开宇经络灸导仪发展有限公司 潘文革 (有删减)
   我们过来是帮助他家把他目前的病给治好,治好了病就帮助了整个家庭 感谢山东人  能培养这么好的孩子 社会的正能量要弘扬
【正文】于统帅今年17岁,母亲患有严重的强直性脊柱炎,父亲又常年在外打零工。从小学起,照顾家庭和母亲,就成为于统帅在学业之外需要兼顾的另一个任务。两年前,他考入肥城泰西中学,就在学校旁租了一间不足10平米的小房子,一边求学,一边照顾母亲。昨天这个医疗设备的研发者张静波教授,为于统帅的妈妈聂海英,做了现场诊治。
【同期声】黑龙江中医药大学客座教授 张静波   我的祖籍也是山东的 +看看我能帮上什么 根据我20年临床经验 这个病也并不十分可怕 基本上在半年到一年左右 她就完全可以自理
【同期声】于统帅的母亲 聂海英  (有删减)听到教授的说法我看到了希望
【正文】听到这个好消息,聂海英十分激动,赶紧拿起手机跟正在北京参加第四届全国道德模范颁奖活动的儿子打了电话。
【同期声】电话连线 于统帅 我的梦想是想当一名医生 + 我希望通过我的努力 能够帮助像我妈妈一样 被这种疾病缠身的人摆脱这些病痛吧

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062