您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

24年存款到期利息大缩水 中国银行业协会作出回应

发布时间:2013-10-12 08:10:56  我要评论

收藏 分享到:

视频:24年存款到期利息大缩水 中国银行业协会作出回应

编辑:穆楠

  【导语】其实,赵先生的遭遇并非个例,最近,在湖北、湖南、安徽等省也陆续曝出了类似的新闻,很多储户都是在1989年存了24年的定期存款,今年陆续到期后却发现,银行根本无法兑现承诺。对此,中国银行业协会已经作出了回应。

  【正文】根据1982年的中华人民共和国经济合同法第7条的规定,现在储户手中的超长期储蓄,违反了央行制定的存款政策,应属于无效储蓄合同。中国银行业协会表示,在央行通知停办这类业务后,各家银行采取了广播播报、报纸公告等方式通知储户重新办理相关业务,但是由于当时通讯条件不发达,而且还有很多存单是非实名制,导致清理工作没有得到全面落实。

  【同期声】中国银行业协会专职副会长 杨再平

  如果真的完全按照那个合同  来索取这是不可能的  我们更多地建议大家还是通过   既然是一个历史遗留问题   还是通过协商来解决

收起

精彩推荐

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062