您当前所在位置:首页 > 山东卫视 > 早安山东

“夺命快递”追踪 还原包装 验证有毒快递怎样泄露

发布时间:2013-12-24 08:12:12  我要评论

收藏 分享到:

视频:“夺命快递”追踪 还原包装 验证有毒快递怎样泄露

编辑:穆楠

关键词: 主播关注 夺命快递 圆通快递 有毒快递 扔件

播放次数:22

  【导语】收寄快递检验关要把好,运输中的安全关同样也很重要,像这样,层层包裹的快递在运输过程中,是如何发生泄漏的呢?来看记者做的一个小实验。

  【正文】记者从有毒快递的发件方--荆门市熊兴化工有限公司,拿到两个与当时存放危险化学品氟乙酸甲酯样品相同的蓝色小桶,装上相同重量的自来水,交由有毒快递的运输方--沙洋运通物流有限公司工作人员,进行原样包装。

  【同期声】给瓶盖里面加上塑料纸

  【正文】工作人员原样模仿了当时对有毒快递的包装方式,不仅在桶内放上了一层塑料纸,又在瓶身裹了三层防水膜,然后把做了标记的两个桶装进纸盒里。记者随后首先将1号包裹两次从约2米高的车顶扔下,模拟卸货时,包裹从货车上被扔下的情况,然后又将2号包裹从不到4米的高度扔下,结果会怎样呢?拆开1号包裹,所幸液体并未渗漏,但瓶身上已有两处因撞击产生的明显变形。而2号包裹就没那么幸运了。还没等打开,包裹里的水就渗漏出来。记者打开包裹一看,瓶身已破裂。从实验结果来看,只要出现猛烈撞击,即便是从里到外的多层包装,也不能对包裹的货物起到真正保护的作用。这也正是危险化学品必须走专业物流的原因。而记者调查后发现,多数快递公司在运输中,都会出现野蛮装卸包裹的行为。这段视频是记者在安徽合肥一个路口拍摄到的。只见几名快递员在分拣包裹时,从始至终都在“狂扔乱甩”.几乎每件包裹都像垃圾一样被扔出去,有的甚至被扔到了马路对面。记者随后拨打该快递公司的投诉电话反映情况。

  【同期声】(电话采访 中通快递合肥分公司客服电话)

  我们分拣都是为了送货啊,至于扔件,我们也不清楚,业务员不可能把包裹从马路这边扔到马路那边,业务员也没有这个力气啊。

收起

我有话说

xiepinxi 你好,欢迎回来

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062