山东新闻联播
分享到:
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·深入开展党史学习教育】山东公安:以人民为中心 提升办事效能
来源: 齐鲁网     编辑:   发布时间:2021年11月26日    
简介:

【导语】 山东公安机关把落实六中全会精神与“我为群众办实事”实践活动相结合,践行“以人民为中心”发展思想,守护人民群众幸福安宁。
【正文】 连日来,山东公安机关多部门警种联动,下沉一线面向学生、老年人、财务人员等重点群体精心制定反诈宣传方案,陆续建立8000余个社区微信群,全力推广“国家反诈中心”APP;同时运用先进技术手段打击电信网络诈骗“黑灰”产业链。不久前,泰安市公安局就破获一起通过虚假投资平台在境外实施诈骗的案件。
【同期声】 彭广建 泰安市公安局泰山分局新型犯罪研究作战中心民警 
进入(犯罪团伙)他们办公室之后,15、6名员工正在工作,从公司现场纸质的文件当中,发现了他们电信网络诈骗的话术(脚本)。
【正文】 截至今年9月,山东全省共侦破电信网络诈骗案件1.8万余起,抓获犯罪嫌疑人1.1万余名,同比分别上升20.5%和54.5%。
【同期声】 刘春茂 山东省公安厅刑侦局副局长
全省公安机关将健全完善防范、治理、打击、宣传、管控“五位一体”工作机制,全力以赴抓防范、强治理、降发案。
【正文】 同时,围绕“齐鲁圆梦”目标,山东公安机关强力推进“团圆”行动,依托DNA等新技术、新手段,扎实攻坚积案。从小在淄博一所孤儿院长大的张新,找到了失散36年的家人。
【同期声】 

家人:哥哥,我是妹妹,哥哥。
【正文】 36年前,张新在车站和父母走失。接到他的寻亲诉求后,淄博张店分局安排专人上门为他采集血样。
【同期声】 张新 寻亲孤儿 
公安非常认真,非常用心,我们应该怀着一颗感恩的心,面对以后的人生。
【正文】 今年以来,山东公安机关向社会公布了185个免费采血点及201名采血民警联系方式,找回历年失踪被拐儿童407名,帮助185个家庭团聚。

【展开】

次播放
齐鲁网版权与免责声明
1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
详细声明请点击进入>>