聊城新闻
分享到:
【东昌台】做文明事当文明人 东昌府区引领农村新风尚
来源: 齐鲁网     编辑:左新新   发布时间:2016年12月09日    
简介:

近年来,东昌府区委、区政府高度重视美丽乡村文明建设的开展,认真把握政策方向,客观分析当前形势,有效推进乡村文明行动各项工作,努力做到以文化人,提高村民文明意识,提升乡村文明程度。 

工作中,东昌府区全面启动“进家庭,感受淳美家风;走基层,传承优秀文化”主题系列活动,征集家风故事670余篇,评选产生镇(街道)级“好家风家庭”4000余户、区级“好家风家庭”570余户。充分利用街道胡同两旁的墙体,粉刷标语、绘制图画,主题突出,形式灵活,做到村村有亮点、步步有文化,群众时时处处都能接触到社会主义核心价值观、四德建设等方面的知识内容。“好媳妇、好婆婆”,“十星级文明户”等多种评比活动树立出身边的典型,让群众看得见,学得着。文化大院、健身广场、农家书屋等设施建设为群众开展丰富的文体活动提供了必要的场所。乡村文明361工程、文化进乡村等主题活动全面提升农民思想道德文化素质。

“乡村文明家园”建设以“七个一”为抓手,按照因地制宜、连线成片原则,抓点带面,由表及里,整体推进。如今,文明和谐新风已融入到群众日常生活的方方面面,“做文明事、当文明人”已成为东昌府区农村新风尚。

【展开】

次播放
我要留言
齐鲁网版权与免责声明
1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
详细声明请点击进入>>